Православные машины

Не так давно части основного состава КБ13 довелось поучаствовать в саммите ученых умов нашего города. На повестку дня выплыл следующий вопрос — развитие электронных сервисов в сети интернет. Бывает, что в нерабочее время нас интересуют и эти проблемы.

После долгих дебатов по поводу нужности и ненужности отдельных сервисов типа таких как:
— отправь смс — получи картинку с голым телом звезды шоубизнеса;
— отправь смс — получи заклинания (в виде двух строчек) по приворожению особей протоивоположного пола;
— аналогичные сервисы рассчитаниые на детей в возрасте 10-14 лет, тех родителей которые готовы спносировать их телефонные счета.
Обсудили, что, конечно, необходимо вводить закон, который не позволяет списывать ничего, кроме средств за звонки и простые смс с телефонов абонентов которым не исполнилось 21 года.

Выступающие перешли к деликатному вопросу — к вопросу веры и религии.

Было предложено следующее:

  1. Создать сайт-сервис на котором люди могли бы, например, заказывать всевозможные молитвы (за здравие, за упокой), установку церковных свечей различных размеров в реальный храм (выбор конкретного храма) и возможно заснятие на видео всего процесса. Предполагается, что человек верует в Бога, но что-то мешает ему дойти до храма, удаленность храма, ухудшившееся состояние здоровья, не умение или не знание процесса, да мало ли еще что…
    В обмен за эту услугу пользователю сервиса предлагается высылать смс на короткий номер, а с его счета будет списаны пожертвования.
    Часть из них соответсвенно уходит в храм в виде свечей, оплаты услуг служителей храма и т.д., а часть идет на развитие сервиса, пополнения его различными материалами, оплату хостинга.
  2. Посколько Всевышний — это лицо не материальное, а духовное и живет в сердце каждого кто в него верует, предлагается создать виртуальный храм с всевозможными виртуальными иконами, электронными свечами и возможно электронными священниками. Ведь электронные свечи (по словам очевидцев КБ13) уже давно используются в храмах европейских государств. Вход в элетронный храм предполагается сделать без взимания денег, а вот свечи и сопутсвующие услуги храма будут предлогаться по низкой цене (кто сколько может). Соотвественно для реализации сервиса «кто сколько может» необходимо ввести оплату деньгами WebMoney и им подобными или картами типа Visa.
  3. КБ13 в свою очередь предложило следуещее: поскольку в России инернет есть не везде, и во многих случаях он воспринимается людьми как связка интеренет-программисты, мы бы могли предположить, что будет востребован сервис — помолиться за устойчивую работу программного обеспечения, написанного программистами, по схеме п.2 настоящей статьи.

Конечно, служители церкви могут ополчиться против такого подхода, ведь у них исчезнет приход, но мы могли бы предложить ввести услуги священнослужителей (реальных) на форумах или церковных чатах (комнатках) где можно исповедоваться реальному священнику и получить рекомендации. Тайну исповеди в нынешний век может поддерживать, например, 1024 битное шифрование по алгоритму RSA и другие современные технологии. Да и цифровые каналы более надежны, чем шёпот вступающих в диалоги на территории храма людей. После обсуждения проблем прихожан, записи будет необходимо безвозвратно удалять, или для автоматизации процесса сохранять для поиска схожих при новых обращениях. Это уже техничсекие частные вопросы.
Ну и конечно можно будет создать проваславный хостинг, где будут стоять православные машины — серверы, стилизованные в цвета церкви.

Идея, конечно, не нова, но автоматизировать процесс и улучшить интерфейс (например выпустить пакет для популярных CMS типа «Prihod-Edition») все же стоит.
Что вы думаете о самой идее внедрения информационных технологий в религию и о конретных реализациях?

P.S. Мы не навязываем конкретно провославие, на этом месте может быть любая другая религия. Мы одинаково относимся ко всем людям (и машинам) не зависимо от вероисповедания пола и расы.

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Православные машины: 4 комментария

  1. 1. по отношению к машинам очевидная дискриминация.

    Мы одинаково относимся ко всем людям (и машинам) не зависимо от вероисповедания пола, стандарта отладочного интерфейса, расы и прошивки.

    2. гармошка. дружище Христос уже был в «Догме» =) лучше бы с реализацией помогли. «наши ангелы сделают для вас всё невозможное возможным, а наши черти — всё возможное невозможным». плюс фоты суровых челябинских чертей со страпонами и макаронами и ссылки на жж серафимов-тысячников из дурдома.

    3. e la nave na. предлагаю КагБе13 кроме дизайнера обзавестись оркестром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam