На прогулку псто

В последнее время мы что-то много пишем о программировании, шинах, контроллерах, в общем, о высоком.
Ситуацию пора исправить, спуститься на землю и поглядеть, чего еще интересного есть в окрестностях КБ13…
Прохаживаясь по коридорам Мегакорпорации, обсуждая глобальные проблемы, мы рискнули посетить наше производство(tm), и узрели там удивительные, совершенно невероятные вещи.

Весчь 1.

Мега обжимной станок

Мега обжимной станок

 

Жигули детальки

Жигули детальки

Это есть мегаобжимнойстанок.
Данный пресс состоит из мощной рамы, устройства управления, которое дает команду на опускание пресса и его поднимание, бытового компрессора и нескольких непонятных деталюшек от автомобиля ВАЗ (тормозной пневмодиск и магнитные клапана).
Эта мегаконструкция призвана для обжимания плоских шлейфов с номинальной зажимной силой 200 кг, если подать давление воздуха побольше, то она превращается в пресс силой 1700 кг. Очень удобная весчь, мы бы порекомендовали ее, например, для приклеивания оторвавшихся подошв для ботинков.
В соответствии с требованиями безопасности, даже дауну не удастся прижать пальцы вместо шлейфа — запускается сей станок нажатием двух кнопок, расположенных на расстоянии 3 метров друг от друга.

Весчь 2.

Вибростенд

Вибростенд

Пружинка жигули

Пружинка жигули

Как оказалось, это платформа для карманного вибростенда, где проходят предварительную протряску перед официальными испытаниями все наши изделия. Платфома ставится на обычный вибростенд ВЭД и позволяет трясти корпуса бОльших габаритов, чем помещаются на стандартную платформу ВЭД. В процессе тряски, из ящика бодро выскакивают винтики и гаечки, плохо прикрученные пейзанами с производства или плохо спроектированные нашими конструкторами. Так как наноболтики еще не прилетали никому в глаз — продукция выпускается качественно. Или работают на все деньги идущие в комплекте со стендом сварщицкие каски. В этой конструкции, помимо ящика из-под овощей (спасибо, Ашот!), были использованы амортизационные пружины от того же автомобиля ВАЗ.

Мы выносим благодарность заводу АВТОВАЗ за предоставления нам большого спектра деталей для реализации наших технических фантазий.
Спроектировал и собственно изготовил эти вещи наш штатный конструктор-PJ.
Мы надеемся, что у него еще остались кусочки автомобиля ВАЗ, и он порадует нас новыми полезными весчами.

Если вашему производсту не хватает гениальных (штучных или серийных) приспособлений для его автоматизации, мы с радостью поделимся нашими, пишите нам!

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam