Промдизайна или какие системы контроля использовали ваши предки.

К сожалению в последнее время нам особо неочем писать, так как все наши заказы либо в стадии разработки и являются коммерческой тайной, либо содержат тайны третьих лиц. Да и заняты мы очень, да.

Поэтому, мы тут вспомнеле ™.
Не так давно, один из наших любимых заказчиков захотел получить немножечко оборудования для тестирования и входного контроля наших компьютерных ящичков входящих в состав какого-то комплекса противо кое-какой обороны. Тестирование без спецоборудования нередко заканчивается выходом из строя наших неубиваемых, полностью защищенных от дурака мегаразработок по вине заказчика (ведь и заказчиков мы выбираем не простых, а очень даже смекалистых) и заказчик захотел, таки, заиметь оборудование.

Денюжек у заказчика было немного, но он справедливо не хотел получить кучу компьютеров и умных программ, а хотел получить мешок тумблеров — старое проверенное временем решение, которое не смогут сломать даже военные на обьектах.

Принцип работы устройства таков: нажимаем кнопку соответсвующей функции на нашем компьютерном ящике, компьютерная программа выдает некоторые сигналы, отсвечивающие светодиоды в чемоданах. Затем включаем определенные тумблеры. Система работает дальше — как бы получив ответ на свои действия. Если что-то идет не так, то всегда можно понять почему же система выдала ошибку и диагностировать неисправные входы или выходы. Этакий пошаговый тумблерный debug.

Лучшие промдизайнеры нашей мегакорпорации взялись за дело.  Дело их состояло в создании стильного и мобильного переносного диагностического оборудования.
В результате, после перекура, были разработаны схемы приборов, состоящих только из тумблеров и лампочек.  Внешне прибор состоит из пары чемоданчиков. По бокам чемоданчиков разместились разьемы, а внутри мини-инструкция по эксплуатации на верхней крышке и гравированная плексигласовая панель с тумблерами и светодиодами.
Выбрали и специального очень стильного и модного человека для презентации сего чуда заказчику. Модный плащ и шляпу чикагского ганстера изготовить не успели, поэтому поехал, как и всегда.

Итак вашему вниманию шкатулка-чумодан номер 1

Шкатулка №1

Шкатулка №1

Открываем шкатулку

Шкатулка опен

Шкатулка опен

Шкатулка вид из глаз

Шкатулка вид из глаз

Шкатулка №2
Шкатулка №2

Шкатулка №2

Шкатулка №2 в открытом виде

Шкатулка №2 в открытом виде

Все шкатулки были поставленны заказчику вместе с подробной инструкцией по их эксплуатации на 400ах листах. Этакий современный супер-компьютер на тумблерах. Только долгие годы тренировок помогли персоналу вовремя успевать нажимать нужные тумблера, иначе система автоматики индицировала бы отказ какого-нибудь контактора. Для принития решения и нажатия нужной кнопки оператору выделяется целых 2 секунды! О чем нам сообщает инструкция по эксплуатации данной разработки.
В результате отработки методов входного контроля изделий не пострадал ни один оператор.
Мораль:
Заказчики не жмотьте деньги на тестовое оборудование,  покупайте изделия на базе автоматики — проверенных временем решений, да, они  не дешевы,  зато надежны и не требуют сноровки и присутсвия разных людей на ваших уютненьких заводиках. Если вы все же хотите приобрести продукцию, описанную в этой статье, пишите нам — это очень дешево стильно и сердито. 
На сегодня мы устали от гениальных идей, и это все.

Похожий бред:

Промдизайна или какие системы контроля использовали ваши предки.: 4 комментария

  1. Ребят, мб хватит уже насиловать лурк? Не, понятно, что так количество лузлов будет равно абсолютному 0, но хотя бы не так уныло статьи будут читаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam