Музыка на работе

В шестидесятые годы исследователи Корнелльского университета провели ряд тестов, в которых определялось воздействие музыки на работающего человека. Они опросили группу студентов факультета информатики и разделили их на две подгруппы. В первую вошли те, кому нравилась фоновая музыка в процессе работы или учёбы, во вторую — те, кому музыка мешала. Затем половину участников каждой из подгрупп поместили в тихую аудиторию, а вторую половину — в аудиторию, оборудованную наушниками с возможностью выбирать музыку. Участники в обеих аудиториях получили задачу по программированию на Фортране. Никого не удивило, что участники обеих аудиторий одинаково быстро и качественно справились с задачей. Как знает любой ребёнок, выполняющий под музыку домашнее задание по математике, музыка не затрагивает часть мозга, отвечающую за математические действия, её прослушиванием занят другой мозговой центр.

Однако в Корнелльском эксперименте был ещё скрытый фактор. В постановке задачи требовалось, чтобы поток выходных данных формировался посредством ряда преобразований над числами из потока входных данных. Так, участникам предлагалось сдвинуть каждое число на две цифры влево, затем разделить его на сто, и так далее порядка десяти операций. И хотя в спецификации об этом не было сказано явно, конечным результатом всех преобразований над числом оказывалось обязательно само это число. Некоторые участники поняли это, а некоторые нет. Подавляющее большинство догадавшихся работало в тихой аудитории.

В связи с чем опрос общественного мнения — кошерно ли заводить свой бумбокс во время работы?
[poll ad=5]

Похожий бред:

Музыка на работе: 2 комментария

  1. И вот сидит этот индивид, значит, в наушниках, причем где-нибудь через стол от дебя, а ты ему что нибудь рассказываешь, причем по работе, а он тебя не слышит!!! Ты орешь ему, а он не слышит! Остается только подойти и пнуть! НО, бывает, что меломан это твой начальнег и агрессия остается нереализованной, а у орущего может случится депрессио.
    Нет музычке на работе!
    Хотя есть и другая сторона, когда сослуживцы говорят и говорят без умолку и мешают тебе сосредоточиться. Чтож на этот случай есть беруши, самые модные только у нас, подходи налетай партии от тысче штук по самым низким ценам)

    • Прежде чем втирать гениальную мысль — привлеки внимание бедолаги.
      Щетаю, что пока у нас по два человека на кибинет не доросло большинство контор, наушники (не обязательно, кстати, с музыкой) необходимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam