Как мы провели лето, мега аччот, часть 4

Ну и напоследок, страна требует реальных своих нанотехнологичных процессоров.
Некотрые дают их стране нифига не нано и не технологичных но своих (вся теория к слову издается исключительно на западе).
Мы завалены предложениями по запуску плат на таких процессорах.

Все анонсируют нам мульти и гиперклеточные архитектуры совершенно новые и! не с чем не совместмые. Описывается вся хардкорность архитектуры результаты моделирования (довольно, к слову, жалкие) и даже предполагаются камушки выполненные по тех процессу 0,18 мкм.

Так вот, наша кабешочка всегда рада и готова поддержать российского производителя микросхем!
Но для того чтобы мы хотя бы прочитали ваши бумажки до конца необходимы не только особенности архитектуры и теоритеческое представление о модели и ядре какого-то процессора на ПЛИСе и рапорт о том что готова к запуску матрица!


Нам необходимо следующее:

Документация о процессоре в формате пдф хотя бы отдаленно напоминающая документацию Intel, возможно Freescale sem., на худой конец как у Texas Instruments да можно и на русском, мы не против;
Отдельно документы на ядро, отдельно на систему команд и пины;
Референс дизайн ваших чудесных камней на несколько плат для нескольких задач;
Описание всех шин и вешающихся на них чипов (мостов, адаптеров графики, устройств ввода) еще чего нибудь,а на том что видим нет пока даже системной шины;
Документацию и бетаверсии систем компиляторов и отладчиков, как и что мы будем компилировать?
а главное зачем, если нет простых и понятных систем разработки, язык си сейчас поддерживает даже самое унылое устройство ценой в 10 центов;
Джитаг машин мы что-то тоже не видим, в процессорах он или аналоги должны быть;
Операционные системы это в общем не так важно, но хоть одну написать или портировать надо;
Документация для программистов с примерами кодов;
Полные выкладки по реальному енергопотреблению результатам испытаний при нормальных условиях и для групп изделий с отвественным применением;
Стоимость серийного продукта должны быть выше стоимости зарубежного аналога не более чем в 10 раз и вообще должна быть заявлена.

Нам немножко непонятно зачем нам русский процессор (не имеющий приимуществ перед западными разработками времен ледникового периода), не имеющий российских микросхем памяти, росиийских мостов шин и российских контролеров мышек, клавиатур и прочей периферии, даже клеммные колодки и то иностранные.
А розетку USB слабо сделать в России чтобы не кривая?

Мы также допускаем, что не все выпускается одновременно и в скором времени (XXII-XXII век от РХ) мы заменим импортные интерфейсные микросхемы и микросхемы памяти нашими. К тому времени это будет совершенно неактуально.
Сейчас российские процессоры должны поддерживать то, что уже есть. Клепание всего сопутсвуещего добра на ПЛИС тоже по сути внедрение иностранных микросхем и ничего хрошего нам не даст.

Куда выгоднее закупить технологии производства чипов, памятей, пару заводиков и обучить специалистов за рубежом, чем тратить кучу времени и сил по сути ни на что.

В результате, пока одни пытаются сделать что-то неплохо работающее на том что реально есть, другие пытаются, причем очень плохо, делать никому ненужные процессоры, засоряя мозги деньги- и властьимущим товарищам
своими жалкими якобы патриотическими мегаидеями.

Идеи развития и лозунги страны превращаются в непонятный винегрет от столкновения кучки работающих инженеров и армии пилящих бабло с штатом фантастов людей и становятся похожими на один из популярных нынче в интернетах лозунгов:

Роисся Вперде!!!

Похожий бред:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam