Устройство RS-HUB V1.0

Не так давно мы подумали, что хорошо бы нам иметь изделие на XMega128 и вот к сегодняшнему дню мы его изготовили, над устройством провели все испытания, собрали партию, покрыли лаками и написали программное обеспечение.


Вот оно:

RS-HUB

RS-HUB

Применена инновационная технология фотографирования печатной платы — с засветом в центральную часть. Теперь подлый конкурент не украдет разводку по фотографии!

Документация доступна по запросу. CAD файлы тоже как всегда доступны на это и все остальные изделия. Программное обеспечение поставляется бесплатно с каждой партией из 10 шт (под несколько компиляторов сразу) в исходных кодах. Даже даем поиграться эмулятор особо четким заказчикам. Да что там, и программиста дадим на денечек…
Четкость определяется в индивидуальном порядке.

Для тех кто хочет платку, но подозревает, что его котлета тонковата для этого шедевра, сообщаем: да, вы правильно подозреваете, 4 источника питания, стоящие на плате стоят очень дорого. Но мы любим и пассажиров эконом-класса, поэтому наши резервные площадки в китаях всегда наштампуют вам платок — много и задешево. Варианты есть разные.

Вот хотя бы столько всего надо предложить чтобы теоретически продать какую-то мини-платку.

Характеристики аппаратной части изделия таковы:

  • 4 независимых гальваноразвязанных порта USART. 2 RS232 и 2 RS422/RS485 с модными микросхемами позволяющими себя отключать и имеющими протестированную нами скорость до 1 Мбит/c.
  • процессор Xmega128 с генератором опорного сигнала 11 0592 00 Гц и другими, меняющимися по ходу выполнения программы: 32 МГц 2 МГц и 32 КГц ну и вариации. Процессор работает от питания 3.3В. На своих платах мы никогда не снимаем JTAG  и ISP вы как всегда можете кодеть, что хотите.
  • DIP-переключатель 10 пин, индикаторы выполнения функций — 3 шт LED светодиода.
  • входное напряжение питания платы 5 вольт.
  • скорость каждого из 4 портов 9600-960000 Бит/с.
  • исполнение -40..+85. Возможна поставка с военной приемкой. Воможна установка как отечественных СМП разъемов 5-ой приемки так и импортных европейских. Китайские не ставим. Возможно изменение габаритов, толщины платы, цвета платы, защитного покрытия платы. Возможно все.

На сегодняшний день было написано следующее программное обеспечение «Hobotator RS source рackage V1.0», реализует следующее:

  • обмен по всем 4 портам на любой скорости у каждого. все порты независимы. Реализована даже правильная работа с буферами приема и передачи. А не как у богомерзкого атмеля.
  • работа с таймерами.
  • работа с дип переключателями и светодиодами.
  • и, собственно, протоколы. По одному порту на максимальной скорости 1 Мбит идет общение с АЦП, по другому порту реализован протокол ModBus RTU. По третьему порту реализован протокол общения с джойстиками мониторов. а 4-ый порт-это протокол управления и получения данных на центральный процессор собственно с АЦП, с джойстика и с кучи датчиков ModBus.

Как обычно, возможно любое изменение протокола под нужды закачика.

Собственно, вот столько пришлось накодеть и нахардеть, чтобы угодить заказчику в его стремлении смотреть температуру и давление и уровень топлива на своем двигателе с помощью ModBus датчиков и совместить все это с единственной платой компании F которая осталась в наших современных блоках. Но каналы на этой плате медленные, не все развязанные, что очень нас опечалило как-то раз, и ее потихоньку заменяет наша новая плата.

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Устройство RS-HUB V1.0: 1 комментарий

  1. Уведомление: Tweets that mention Устройство RS-HUB V1.0 на КБ13 -- Topsy.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam