Подборка шедевров соискателей V.3

Думали мы думали, что написать вам, уважаемые втыкатели. Хотели написать вам про линукс и риалтайм. Но написание реальных псто про Lynux, LynxOS и прочие VxWorks это большая работа, которая стоит реальных денег и приносит пользу только очень заинтересованным лицам, то есть нашим конкурентам и даже если все люди знающие слово «Линукс» тырцнут по нашей гуглорекламе, работа эта к сожалению не окупится поэтому мы решили пока-что ее не выполнять. (короче товарищу ГК просто стало лень — прим.)

Так же подготовлены псто про наши зимние отпуска с картинками. Картинки сделаны на классический фотоаппарат SONY альфа и новомодный SONY альфа SLT A-55V c полупрозрачным зеркалом http://slt.sony.ru/, который мы купили и беспристрастно испытали за долго до всех основных блоггеров представивших недавно обзоры сего фотодевайса. Можно посмотреть и поискать отличия фоток. Примечательно то, что все SONY тестировались с китовыми объективами. Однако SONY карпарейшан что-то до сих пор не перечислила нам денег за эти обзоры, поэтому их мы тоже решили отложить на время для нашей высокотаргетированной многоуважаемой аудитории.


Осталась очередная и очень долгожданная статья «Подборка резюме V.3″…

После того как была набрана очередная порция овощей соратников, можно, наконец, сказать, как тяжело нам давался поиск специалистов и описать основные новые тренды при поиске работы.

Искались люди вот по этим вакансиям: http://dd13.ru/archives/1765 и http://dd13.ru/archives/1788.

Писали нам многие.

1. Как всегда, основная масса писала не в тему и не обладала ни знаниями, ни даже способностью к их получению. В резюме четко было написано, что товарищи ничего не знают, но в некоторых случаях уже успели где-то поруководить и простых девайсов наплодить. Некоторым из таких нам даже лень было отказывать, так как краткое содержание таких резюме было примерно такое:

Василий Пупкин
23-50 лет
Ничего не знаю, ничего не умею
Имею опыт руководства стадом баранов из 5 голов
Хочу много денег и ничего не делать
работу работать не предлагать!!!

2. Писали нам заКАДыши из нижнего новгорода, новгорода великого, москвы и других деревень и сел нашей необъятной родины, которые хотят переехать в Петербург. Так называемые, гастербайтеры, было их много. Большинство из них в возрасте 23-27 лет. Так вот. Хотят эти пацаны такие баснословные деньжища, что челюсти наши поотвисали. Некоторых еще и уговоривать надо (типа вы меня позовите, а вот я тут покурю на крылечке подумаю). Людей не из города брать всегда проблематично: у них всегда не решен квартирный вопрос, немного другой менталитет и необычный сельский говорок. Поэтому мы не взяли ни одного из таких товарищей. Знания к слову сказать у них скудноватые, но были и подходящие.
Вопрос к этим товарищам. Неужели вы думаете что кто-то готов вам реально столько платить в этой стране? Где вы видели такие зарплаты? Это рынок и спрос на нем диктует работодатель, а никак уж не вы — такие правила.

3. Переходим к вопросам других стран и их окладам.
Писали нам четкие профессора и доктора с учеными степенями очень большими экспайренсом и нужными скилами. Возраст их был 25-35 лет. В частности очень активничала Испания, Англия и скандинавские страны. Были парни из Африки. Зарплаты они хотят намного скромнее чем пацаны из русских сел. Но мы их не брали по простой причине — знания русского языка у них на уровне бейсик. А говорить с парнями на английском на предприятии работающим на Российскую Армию как-то не очень комильфо. Так что на месте русских пацанов я бы подумал, а хорошо ли в тех европах? А дадут ли им там на мороженку? Или все же не надо выпендриваться, а начать уже работать в России.

4. Наткнулись мы и на новый тип соискателей. Пацаны эти работают на уважаемых и больших (совковых) заводах Петербурга. В принципе что-то знают и нам подходили. При обсуждении и утверждении ЗП шли увольняться со своих старых мест работ. Их шустрые начальнички предлагали им денежку больше нашего, пацаны приходили к нам и говорили об этом, руководство нашей мегакорпорации честно накидывало больше и пацаны уходили увольняться вновь. Количество итераций цикла могло доходить до трех. Но на четвертый раз мы сдавались и не продолжали торги с такими нерешительными и хитрыми пацанами. Пацанов таких было даже не 1 и не 2.
Хочется донести до этих граждан, что все предприятия с которых они приходили мы знаем или могли знать… и снаружи по линии основной деятельности мегакорпорации и внутри по личным связям. Можем позвонить их начальникам и сказать чтобы они вернули им ЗП на прежний нищенский уровень, т.к. немногие фирмы берут себе людей имевших большой опыт «сидения» на совковских заводах. У пацанов не останется выхода, кроме как работать там дальше. А могло получится, как в том ералаше про мятый рубль, который изменял свой номинал в большую сторону при каждой проглажке.

От тех, кому мы таки помогли увеличить свой уровень зарплат, тупо сходив к нам на собеседование, мы ожидаем процент на наше вебмане, мы тратили время, работали, можете нас отблагодарить, мы не обидемся.

5. Был в нашей копилке и неудачный опыт набора сотрудника, он к нам пришел на работу, но оказался слишком умным и ему не удалось синхронизироваться с нами тупыми, мы не настаивали, но он уволился. Ну чтож… тоже результат.

В результате специалисты все таки были найдены. Не такие супер-пупер, как хотелось, но ничего, подростут, подучатся.
Остальным рекомендуем и дальше просить непомерные оклады за свои скромные знания и сидеть на печи, но прежде чем просить, наберитесь опыта, если найдете то место, где вообще хоть что-то делают, а не украдкой попивают чаек и обсасывают свежие сплетенки в рабочее время.
А кризис тем временем не закончился, реальный сектор экономики совсем умер, никто ничего давно не производит, а налоги на содержание работничков государство только увеличивает.

Всегда с вами,
HR-Management Уютненькой.

Похожий бред:

Подборка шедевров соискателей V.3: 3 комментария

  1. «которая стоит реальных денег и приносит пользу только очень заинтересованным лицам»

    прогиб засчитан
    а то глядишь Вас в WindRiver взяли бы работать

  2. Привереды. Деревенских не нать, городских не нать. Не нать работающих и безработных. В пролёте и грамотные и готовые учиться. Я удивляюсь, как вы нашли вообще кого-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam