Пражко

0.
В Питере, как обычно, было снежно, серо и уныло. Зал аэропорта Пулково 2 встретил нас отечественной гостеприимностью: очередь на личный досмотр стояла поперек всего зала и изгибалась несколько раз. Отстояв до половины, мы вспомнили, что летим таки бизнес-классом, за что нам вроде как положено везде быть отдельно от всего остального быдла. И правда – просочились через отдельный сканер без очереди. Но и тут не обошлось без радостей – у некоторых членов экипажа настойчиво звенели ботинки, пришлось снимать.

Пошли сдавать багаж. Как всегда, попали удачно за парой с коляской и проблемами. Весь эконом уже сдался, а мы все стояли за гражданами, на немного ломаном русском пытавшимися объяснить, что люльку от коляски они всегда берут с собой в салон. Скрипя зубами от злобы, сдали вещи в лоток эконом-класса и пошли на таможню. Там недовольная тетка шлепнула всем по печати и допустила до дьюти-фри. Магазин уныл чуть более чем полностью: либо алкоголь, либо шоколад. Банка колы 0,33 стоит 85р.

Внезапно(!) выяснилось, что бизнес-зал закрыт, ожидать посадки пришлось в обычном баре. По прошествии небольшого времени, объявили наш рейс, начались тараканьи бега по туалетам – «А то пока взлетим…». Закончилась посадка, как это ни странно, весьма стремительно и нас начали орать по громкоговорителю. «А чо вы орете? Мы тут в очереди уже давно стоим» — заявили мы. Очередь, как выяснилась, была на соседний рейс в братскую Турцию…

Загрузились в автобус, в гордом одиночестве покатили к самолету. В самолете выяснилось, что бизнес-места на чешском А320 отличаются от обычных только тем, что из спинки среднего сиденья достали столик. Ну и наливают, конечно, без удержу… Думали, кстати, что весь самолет ждет только нас, оказалось нет – весь самолет еще сорок минут ждал пока нас обольют антиоблединителем. После этой незначительной задержки, наконец, взлетели.

Через два часа приземлились уже в Праге, где цивилизованно через рукав попали в терминал. Очень длинный терминал… однако, цивилизация заботится о нас: можно идти пешком, а можно встать на бегущую дорожку и проехать в другой конец. Немедленно воспользовались благами, зачем еще ботинки стаптывать.

Практически без очереди прошли паспортный контроль и увидели уже катающийся на ленте багаж. Встречающий гид с нашей табличкой уже собирал народ, и мы, как обычно, оказались последними, кого ждали. После пересчета голов нас повели к автобусу мимо стоящих в рядок такси.

Надо отметить, что пражские аэропортные такси, в отличие от наших, стоят в рядок, соблюдают очередь и слаженно в ней двигаются. Да и вообще система такси в Чехии поинтересней нашей: на улицах есть множество размеченных парковок, куда регулярно подъезжают машины с шашечками. Подъехал, и стоит ждет, газету читает. За посадку дерут 40 крон (1 крона примерно 2 рубля), ну и дальше там по счетчику…

Загрузились в автобус и под вводный бубнеж гида помчали в отель, где разместились и пошли перекусить и погулять. Вечерняя прогулка по центру изобилует двумя вещами: ресторанчики и бомжи. Чешские бомжи, в основном, культурно сидят на лавочках, употребляя различные напитки. Хотя встретились нам и такие, что возлежали на ступеньках, аки римские патриции, укрывшись икеевскими пледами. Один встречный таки попытался с нами побрататься, да…

Вдоволь нагулявшись и посетив близлежащий к отелю общепит, бросились обратно в нумера, стали яростно заказывать кофий. Общение на ломаном английском продолжалось недолго – трубка попросила говорить по-русски. Напившись кофиев, обнаружили, что время уже ого-го, а завтра первая экскурсия в девять. Вследствие чего, залегли спать.

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam