Пражко

1.

Труба сыграла побудку в семь утра, и невыспанные мы потащились на завтрак. После завтрака встал вопрос – переть пешком до места рандеву с экскурсоводом или присесть на такси. Лень победила довольно быстро и вскоре черный мерседес мчал нас по адресу.

На месте нас уже как обычно ждали. Все. Экскурсоводом оказался чех экстравагантного вида, назвавшийся Мишей. Одетый в кожаные штанишки и боты модели «говнодав», он вышагивал впереди группы и, помахивая телескопической антенной от телевизора с ленточками, на слегка ломаном русском вещал про всякое разное. Зачастую его рассказ перемежался такими темами, как «в Польше говнодавы дешевле», «у меня менять валюту дешевле» и т.п.

Прогулка длилась три часа, после чего следовал трехчасовой же перерыв до следующей. За эти три часа следовало бы отдохнуть, но мы отправились на поиски жратвы. В результате нарвались на непонятный ресторан и непонятно почему туда зашли. Еда там была мягко говоря странная, но художественная. И подавалась на огромных тарелках. Для ценителей. Мы, как простые сантехники, не оценили, но заплатить пришлось.

Поев и посидев, двинули в сторону точки сбора. По прибытии соблазнились колбаской в булке – типа хотдога нашего. Крайне неудобная в еде штука – особо неловкие члены экипажа наложили себе кетчупа в рукав в процессе. Пока вытряхивали, ругались и чистились, уже и Миша подвалил, и остальные пятеро участников – крайне немного, но надо учитывать, что вторая экскурсия за день не для слабых духом.

Вдоволь натаскавшись по городу, обнаружили, что времени уже примерно часов шесть и, в принципе, надо бы снова поесть. Походили-походили, зашли в очередное заведение недалеко от центральных площадей. Это была ошибкой. Ходить по харчевням в Праге нужно сделав пару шагов от центра. Иначе будет дорого и, зачастую, невкусно. Самый простой способ определить, что заведение рассчитано на лоховитых туристов – узнать, сколько стоит пиво. Пиво в Чехии напиток народный и в приличных местах стоит 25-30 крон. В туристических же местах доходит до сотни.

В общем, невкусно поев и попив жидковатого пива, побежали в отель. Заказывать кофий на ночь.

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam