Пражко

3.

Первый выезд предстоял в известный любому советскому человеку город Карловы Вары.

С утра рванули на место сбора, ожидая сразу загрузиться в автобус и расслабиться. Зря. Потоптавшись около точки и собрав всех, Радка повела народ к автобусу мимо нашего же отеля. Можно было и не бегать.

Автобус подогнали фирмы MAN. Автобус — неудобное говно. Ногам тесно, голове неудобно, телевизоров нет.

Под радкино бубнение, тронулись. Ехать было далеко, поэтому немедленно вставил себе наушники и стал смотреть в окно, грызя сухпаек.

По пути проезжали такие интересные места, как поселение Хмельницы. Известно оно тем что здесь растет лучший хмель в Чехии и, конечно же, во всем остальном мире. Очень много полей вокруг Хмельниц, причем расположены они прямо у дороги. Хмель растение вьющееся, но зимой особо расти не любит, поэтому поля сейчас напоминают ряды палок.

Проехали так же заводик Крушовице. Очень маленький по размеру. Рядом с заводиком прямо на улице стоят ряды баков с остывающим суслом. Из трубы зачем-то идет дым.

Подъехали к Карловым Варам, стали по специальному серпантину спускаться. В процессе рассматривали виды. Город расположен в узеньком ущелье, поэтому дома попадаются самые необычные. Например, стоящий на самом краю утеса. Или с окном прямо над рекой.

Символом Карловых Вар, помимо минералки, является Бехеревка — ликер на той самой минералке. У входа в город расположен целый музей Бехеревки. Который, однако, был закрыт. Зато рядом был открыт магазинчик, где немедленно затарились фирменным алкоголем.

Радка потащила дальше, к источникам, откуда все немедленно принялись пробовать. Кошерно пить воду из источника путем специальной кружки-чайничка. Приобрести можно тут же. Чайнички сильно разнятся по размерам — от на пару глотков, до литровых. Некоторые от жадности приобрели большие, тут же их полностью залили, и зря — источники находятся в десятке метров друг от друга. Да и вообще много минералки пить вредно.

Быстренько пробежав мимо всех источников и послушав о каждом пару слов, пошли смотреть на самый первый, которому выделен целый зал. Там в специальном фонтане вода бьет аж на десяток метров вверх.

На этом экскурсия закончилась, и наступило свободное время. Собственно, весь городок обходится за 15 минут, наступает скука. Поэтому рванули жрать. Так, перемещаясь из едальни в кофейню, скоротали время до отправления автобуса.

Обратно ехали в тишине — видимо, Радка подутомилась. Да и стемнело потихоньку, всем резко захотелось спать.

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam