Про ноутбук Sony VAIO

Во время обновления технопарка отхватил себе новый ноутбук производства вражеской фирмы Sony — Sony Vaio VPCS13X9R. Заместо честно отслужившего свои три года samsung q6, совсем тухлый у старичка стал монитор.
Стремительно разодрав упаковку, обнаружил, что внутри небогато — собственно, компьютер, блок питания и столько же по объему всяческой макулатуры с рекламой и руководствами для дебилов в стиле «воткните вилку в розетку».
Ожидал от жирной фирмы Sony большего, разочарован.

DSC02206 DSC02228

После нескольких месяцев использования имею сказать по этому поводу следующее (ориентируясь на похвальбу производителя).

  • VAIO Display 13.3”(tm) пока не впечатлил. Впрочем, будем надеяться, что он не выцветет за год-другой, как у самсунга.
  • 2 кг — это вовсе не легко. Это рекордный вес в классе. Тяжелее только отечественные роверы, но они то ладно — слава Богу вообще от земли в одиночку оторвать можно. Q6 весит 1.8, а если снять сидиром — и того меньше.
  • Производительность вроде и правда неплоха. Окошечками щелкает быстро, вкладочек открывает много и стремительно.
  • Встроенный WiMax бесполезен чуть более, чем полностью — с тех пор как жадная йота отменила посуточный доступ и заломила драконовские цены за остальные тарифы.
  • Присутствует защита ЖД в виде спецпо. Если ноут потрясти, он щелкает и бодро рапортует, что жесткий диск находится под защитой. Это, наверное, хорошо, но на самсунге у меня за два с половиной года и без этого ни килобайта не потерялось и не осыпалось.
  • Крайне неудобный тачпад. Какой-то он инертный, хотя все подобные штучки я в настройках отрубаю. До сих пор не привык — не хочет он четко позиционировать курсор на кнопка/ссылках и все. Все время приходится аккуратно доводить. Пишут также про какие-то жесты — лично я ничего такого не нашел.
  • Подсветка клавиатуры — единственная здоровская фича из гламурных.

Еще у фирменной vaio-клавиатуры, требующей, кстати, некоторого времени на привыкание, поскрипывает бэкспейс.

Присутствует такая пижонская штучка, как сканер отпечатков. Старательно запихал туда все свои отпечатки. Ну, думаю, теперь вообще лафа настанет — даже пароль вводить не надо будет. Но не тут-то было. То ли у меня пальцы кривые, то ли сканер какой не такой, но общий язык мы с ним находим раза с пятого-десятого. Плюнул, отключил. Лучше бы бэкспейс смазали.

DSC02258

Мегадизайн крышки не позволяет разместить разъемы на задней панели агрегата, только на боковых. Это печально — понатыкаешь всякого полезного, а оно потом торчит под руками мешается.
Также эта самая крышка не открывается на 180 градусов, поэтому высокие осанистые парни проходят мимо — работать с компьютером им будет неудобно. У нас в КБ, впрочем, сплошные горбатые карлики, поэтому не считаем это за недостаток.

DSC02240 DSC02254

Впечатления двоякие. Вроде мощный и мобильный комп, но лично мне при его использовании не хватает тишины — практически постоянно работают вентиляторы. Также из-за того же «фирменного» расположения разъема для шнура от блока питания с ноутбуком крайне неудобно возлежать на диване на левом боку, что, конечно же, является эпик фейлом.

Для меня самое главное в компьютере — качественный монитор, удобство возлежания вместе на диване и как можно меньший вес. Монитор пока не проверили, но по остальным параметрам новое приобретение проигрывает старику самсунгу.

Отсюда резюме: если бы не чахлый монитор samsung q6 — никогда бы его ни на что не променял!

Кстати, об идущей в комплекте Win7. С нею ваш ноут обретает небывалую самостоятельность: сам включается, сам выключается, ходит в интернет, качает там себе неизвестно что… Скайнет прямо какой-то. Как-то ночью проснулся, а он шебуршится там чего-то, хотя я точно выключал. Еще имеет дурную привычку через некоторое время после нажатия на кнопку «вкл» (перевод в режим сна) настырно включаться и, потарахтев немного, уходить в гибернацию. Обычно это происходит уже в сумке…

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Про ноутбук Sony VAIO: 1 комментарий

  1. А еще Соня любит всякие экзотические чипы в свои мегадевайсы вставлять. Помню на одну соню ставил ХР вместо Семерки (ну захотел человек ХР!) так для звуковухи замучился драйвер искать, ни в одном драйверпаке небыло. Пришлось прикручивать от похожего чипа ручками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam