Про электронную книгу Азбука N516

Будучи людьми высокой духовности, регулярно испытываем тягу к литературе. А так как на дворе уже 21 век, забивать все углы и поддиванные пространства макулатурой как-то некомильфо. Электронные девайсы спешат на помощь культурному человеку современности.

Азбука N516

Зачем нужен отдельный девайс,  когда можно почитать с уютненького телефончика или с ноутбука, где тут же можно сползать в интернеты или в аську? Все дело в ней, в электронной бумаге, которая в отличие от экранов всей остальной электроники не выжигает глаза радиоактивным светом. Собственно, это и есть главное и единственное умение электронной книжки — лежать и не светиться, отображать то что на экране нарисовали до упора. Кстати немаловажный нюанс — читаю, значит читаю, а не смотрю сразу 10 страничек браузера и 5 окошек аськи. Внимание не рассеивается, это важно.

Поразмыслив том ключе, что надо бы заиметь штучку для приобщения к духовному, которая будет уметь только страницы перелистывать, и никаких богопротивных интернетов и сенсорных экранов, на Яндекс-Маркете был произведен отбор. После некоторых изучений форумов и прочего, выбор пал на Азбуку N516 по цене всего 4 тысячи врубелей.

Азбука N516

Книга была забита в интернет-магазине и самовывозом забрана. Пока ехал домой рассматривал коробочку в ай-фон стиле — кирпичик под размер девайса. Наполнителя всякого достаточно: обложка, карта на 2гб, наушники и ремешок на руку.

Азбука N516

Чехол в виде обложки из светлой кожи, внутри — четыре магнитные кнопки, на которые легко пристегивается или отстегивается книжка. Делает книгу похожей на настоящую книгу. Короче, хороший чехол прямо из коробки.

Азбука N516

Карточка вызывала опасения: от форумов исходил стойкий аромат на тему, что карта не очень качественная. При более детальном ознакомлении, возникло подозрение, что дело не в китайской, конечно же, карте, а в кривых ручонках юзеров. Файловая система на карточке используется времен мамонтов — FAT. А обращение с археологическими ценностями всегда требует особой аккуратности. Вынул излишне резво — ФС и побилась… У меня проблем не было. Так что по этому поводу тоже зачет — не надо бежать в магазин за картой памяти.

Наушниками и ремешочком так и не воспользовался. Подозреваю, что со звуком все стандартно — что-то да слышно. А ремешок мне нужен вообще, ибо тремором рук не страдаю.

Азбука N516

По заходу на сайт производителя выяснилось, что неплохо бы обновить прошивочку. А то старая всячески глючит и жрет батарейку. Новая, впрочем, тоже не лишена некоторых недостатков. Однако листает страницы быстрее и не зависает. Процесс прошивки довольно-таки прост — качаем файл, кладем в карту и перезагружаемся. Хотя у поколения вконтакте эти три пошаговых действия, думаю, могут вызвать массовое кипение мозгов.

Обновив прошивку, с радостью бросаемся настраивать шрифты и изучать меню.  Помимо чтения книжка играет музыку и имеет на борту пяток интеллектуальных игр типа судоку. Странички листаются довольно бодро, перелистывать можно как колечком управления, так и специальным колечком на бортике. Очень удобно, листать хорошо с любой руки. Текст специальной кнопкой можно всячески переворачивать. Насчет проигрывания музыки ничего сказать не могу — не пользовался. Подозреваю, что как и игры, не очень удобно — скорость обновления экрана все же не та, чтобы было комфортно.

Азбука N516

Читать действительно удобно — словно обычная книга, только листать почаще… Вспомнил молодость, когда прочитывал тонны книг с экрана КПК. Тогда через часик-другой начинали слезиться глаза, не помогали даже известные только буддистским монахам настройки — белый шрифт на зеленом фоне. Электронная книжка такого дискомфорта не доставляет.

Один раз дочитался до полного разряда батарей. Происходит это так — девайс отображает страничку, но на нажатия кнопок не реагирует никак. Заряд при этом показывается 20%. У крабоголовых из вконтакта может даже сложиться впечатление о поломке агрегата. Это, конечно, недоработка, что отсутствует сообщение о полном разряде. Еще одна недоработка — что при полном разряде сбрасываются дата и время. Мелочь, но неприятно.

В целом, крайне достойная вещь. Благодаря ей я снова начал читать книги. Работает на все деньги, проблем не доставляет.  С нюансиками, описанными выше, вполне можно уживаться. Для любителя качнуть нахалявку сотню-другую мегабайт текстов — самое то.

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Про электронную книгу Азбука N516: 2 комментария

  1. Дык продаются же минифонарики на прищепке — повесил и читай себе. И в сортире очень актуально, а то пока разберешься — свет погас или глаза лопнули, поседеть можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam