Контрафакт

Начиная подводить итоги года уходящего мы не можем пройти мимо следующего обстоятельства.

Что-то в этом году особенно активизировались поставщики поддельных микросхем, причем поделывают эти гады в основном годные труЪ образцы.

Эта проблема не нова для многих предприятий России, но что самое странное в америке тоже около половины комплектующих электронных компонентов оказалось палевыми, упали несколько вертолетов и happens другие shits. Об этом нам недавно докладывало НАСА и госдепчик США.

Почему так случается? А все просто: на площадках в КНР сидят четкие пацаны с котлетой баксов и кучей заводиков, которые производят всякие микросхемы,  а в свободное от основной сборки профильных чипов они творят контрафакт. А потом забарыживают сиё дерьмецо по смешным ценам хитрожопым менеджерам компаний занимающихся поставкой электроники. Эти менеджеры, как русские, так и пендосские, покупают хлам в 10-20 раз дешевле цены поставщика и предлагают покупателем по цене нормального товара: — “Норамальний, мыкросхэм, настоящие, свежий — покупай, да!”  Вы думаете профит барыг очевиден? А вот и нет.

Мегакорпорация раскусила хитрые планы поставщиков этого хлама и стала вести беспрецедентный входной контроль всех микросхем, которые мы иногда закупаем. В хитрожопстве были замечены не только мелкие фирмочки, но и крупные барыги микросхем и электронных компонентов, являющихся официальными представителями брендов на территории РФ. Теперь приходится все микросхемы перед отправкой на робота-сборщика ставить в специальные кроватки (которые стоят некисло так) и проверять свойства каждой микросхемы. Некоторые микросхемы можно посылать прямо в помойку только по внешнему виду. Половина микросхем идет барыгам назад целыми партиями (см. анальное покарывание), а с нового года мы еще и начнем стучать официальным представительствам фирм производителей, что нас пытаются обмануть и использовать их бренд. Ну и менеджеры не должны забывать, что всевышний их вообще-то тоже покарает за такие темы.

Под раздачу в этом году из наиболее запомнившихся попали микросхемы фирм Texas Instruments, Analog Devices, почти все японские производители, в т.ч высокоскоростные мегареле, и производители индикаторов и светодиодов Kingbright.

Мы решили провести свое нанорасследование и без труда договорились о производстве нам партии микросхем в четком китае. Микросхемы которые стоят у дилера 20 баксов закупка китайцы нам поштамповали за 3 бакса штучка. Причем серия эта может поставляться от ста штук. Микросхемы даже работают! И на вид их почти не отличить! Делайте выводы, чо. Мы, конечно, не стали брать это гавно, лишь проверив свои теории о возможностях делать бабки на обмане покупателей.

Вот так выглядят по версии трех официальных дилеров одинаковые НАСТОЯЩИЕ индикаторы фирмы KingBright с одним номером заказа и типа.

Индикаторы KingBright

Индикаторы KingBright, без базара

Ну не бугага ли?

А вы часто нарываетесь на палево? Поделитесь с нами своей болью.

Похожий бред:

Контрафакт: 2 комментария

  1. Йа, йа! Коллега как-то заказал ацп, которые стоят 30 баксов за штуку, наш отдел снабжения решил съэкономить денежку и купил за 10 баксов штуку. В итоге пришли замечательные микросхемы: все ноги питания и земель звонились между собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam