Удаленное рабочее место

Как известно нашим читателям, Мы постоянно находимся в командировках у наших уважаемых заказчиков. То в нашей любимой деревне Москве, то в каком-нибудь Татищево, Тейково, Волгограде или еще на каком-нибудь другом бальнеологическом курорте.

За долгое время нашей работы мы успели поездить на всех поездах РЖД всеми классами, всеми типами поездов и вагонов, сапсанами бомж-класса, сапсанами бизнес-класса, с попами, депутатами рядом (ужасное зрелище, хорошо, что их туда запирают от нормальных людей), полетали всеми авиакомпаниями России во всех классах, отведали всех мерзотных булочек на высоте 10 тысяч метров. Рекомендуем, кстати, Ы? airlines — лучший выбор, если вы отважный нищеброд! Ну и в общем авиакомпании кончились, поезда тоже — ниче нового, гостиницы тоже все уже облежаны.

Одна из гостиниц

Одна из гостиниц

И решили мы организовать у своих заказчиков удаленное рабочее местечко.

Зачем оно нам надо?

Очень часто заказчик неожиданно “вспоминает”, что какая то часть алгоритма не удовлетворяет его желаниям или требования внезапно поменялись или, то оборудование которое раньше работало хорошо теперь вообще не работает, или работает не совсем так, или совсем не так, ну или тупо лень читать свою документацию, а изделие надо сдавать. Вспоминает он ето где то обычно в 17.30 вечера и факсик шлет, что хочет видеть програмеров КБ13 с новым ПО с утреца следующего дня. Бедный программист вынужден вылетать на четких аирбасах к заказчику в 5 утра и переустанавливать ПО,  после чего также яростно лететь домой. Редко когда сервисная командировка, например, СПБ-МСК-СПБ длится более 12 часов.

Решали мы решали, чесали мозг, но потом ГК выпросил у руководства мегакорпорации денег на ноут и все остальное. Получив котлету, мы резко закупили ноутбучек, модемы всех операторов сотовой связи, собрали конструкцию, протестили со всеми модемами, подключили скайп, вебкамеру подвесили с автофокусом, попытались через интернеты попрожигать изделия эмуляторами и через провода Ethernet, все прошло хорошо.

Ноутбучек был отправлен заказчику к месту скопления выпускаемой нами продукции.

Теперь мы имеем возможность реагировать на пожелания заказчика в течении 5 минут. Если вдруг какая-то железка сгорела или происходит “нечто невообразимое” на объекте мы всегда можем придебажиться к любому изделию через тоннель или посмотреть как полыхает какое нибудь реле или дизель генератор через вебкамеру. Вопросы решаются стремительно, как никогда ранее.

За один только месяц пребывания девайса у заказчика мы смогли сэкономить 10-20 стоимостей комплекта.

В комплект комплекса удаленного рабочего места входят модем Yota (очень четкий),

Резервный модем (MTS) – редкостное дерьмо. 3G держит не особо, но нам нравитсяа дизайн и цены приемлемые, правда по каким астральным законам происходит тарификация мы так и не поняли до сих пор.

При тесте модемов мегафона и билайна было выявлено, что они вообще непригодны для подобных задач. Особенно мегафон, который вообще не работает.

Остальной компелкт это унылая вебкамера Logitech и ноутбук DELL c 64 разрядной Windows7 Proffesional в комплекте.

Вообще в мегакорпорации мы используем всего 3 бренда ноутбучков: Samsung (отстой), Lenovo (не такой отсой как самсунг, но тоже) и DELL, с последними проблем вообще не было никада —  продуманный диз, надежные кнопки и разъемы, нормальное ПО, низкая цена.

Вот такой вот продуманный DELL мы поставили заказчику:

С док станцией, в которой помимо всего прочего в 2011 году все еще есть, так горячо любимые буратинами в погонах порты RS232.

DELL Latitude

DELL Latitude

DELL Latitude

DELL Latitude

DELL Latitude

DELL Latitude

DELL Latitude

DELL Latitude

Кстати, ноутбучек к нам пришел вовремя, а вот с док станцией динамили нас долго. Мы забыли название той ужасной фирмы, где мы изволили совершать покупки, но когда вспомним обязательно скажем вам где не надо брать ноутбучики.

Программное обеспечение, обеспечивающее тунеллирование это либо наш собственный севрер, либо ПО Hamachi, которое мы сердечно рекомендуем. Для управления удаленным рабочим столом подойдет программа VNC (тормозит, но бесплатно) или Radmin (не торомзит, но за это платно). Со стандартным удаленным рабочим столом Windows попробуйте что-нить сделать, и напишите как это было (нецензурные выражения запрещены).

Теперь заказчик может ходить через наш ноут в интернет и сидеть вконтактике весь день ведь интернет безлимитный, этим мы его и заинтересовываем. А то накидали всякого железного хлама в норку к заказчику, а ему то что с этого? Ну и по включению питания ноутбучик всегда под нашим контролем, заказчик может с нами поговорить в чате или через камеры и микрофончики по скайпу. А мы всегда можем в ответ залить новое ПО или какую нибудь инструкцию.

Идея особенно хороша, как с модемом Yota, но он работает только в СПБ и МСК, так и с 3G модемами MTS.

Есть только один косяк (но эпичный) в удаленных рабочих местах: половина объектов режимные и никакая сотовая связь там работать не будет ибо заглушена. Впрочем, для несекретных применений вполне себе приемлемо.

Мораль: захочешь сидеть в теплом рабочем офисе, а не в холоде (или жаре) на заводе у заказчика еще не так извернешься.

Ну, а сейчас мы прорабатываем изделие для удаленного коннекта через спутник, пока остаются проблемы с тем как пронести параболическую антенну в труселях и с развертыванием собственной спутниковой сети, если у вас есть решения напишите нам в комментах.

Похожий бред:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam