Про СамоПисец

Только ленивые ненакоментили про русский самописец с несчастного самолета СУ-24М, которого кто-то укусил в таких далеких нам арабских странах.

На телевизоре русским пацреотам показали такую картиночку (по дискавери показывали космос, по анимал пленет тиграв) :

Плата самописеца

Плата самописеца. Фото нагло сперто с lifenews.ru, а где они сперли, мы не знаем.

Грят, 3 микросхемы чета немножечко развалились.

Че-то как то с ДД1 по ДД8 ровно 8 не?

Во всевозможных срачах на уютненьких форумах диванные аналитеге утверждают, что типа в памяти тока прошивка, а данные хранятся где то еще, где интересно, в космасе чтоли? И этож кто стока нагамнокодел то, что 8 микросхем надо, упорный мэн. Во всем самолете стока ПО нет.

Розовая микросхемка российского или еще советского производства с древнего склада (шинник чтоль, ели еще какая простая логика)  типа целая.

Микросхемки флэш памяти предположительно 29 серии AMD (а может и древний Intel зафигачили) рассыпались.

Русская микросхема, как видно по фоточке, стоит ногами в другой горизонтальной плоскости и ноги у нее по толщине, как у меня руки, и паяна вручную.

В общем нажопят производителям девайса — некисло так. А далее будут думать, стоит ли открывать поделки русского ВПК на телевизор (тут должна быть реклама фирмы 3Д моделирования патриотичных поделок).

Для доработки самописца, впринципе, достаточно разместить все три унылые платки в разных плоскостях и хоть одна впоследствии,может, да выживет, а микросхемки можно отперфоривать по кругу, чтоб тупо выпали и не переломалесь. Для етого достаточно сломать одну микросхемку и сделать перфорацию потоньше и тоже сломать каким прессиком. Все это замерить, чтоб не на глазок то, и составить Решение: «Ветром не сдует». Да и вообще вероятность найти такие древние микросхемы равна нолю, по этому заводик наверняка давно клепает новые самопишущие девайсы (если разработчики в первую волну расцвета РФ не свинтили), там теперь 1 микросхема флэш, а то что вояки на свой самолет их не купиле, так плохие они ата-та!

В нынешнем десятилетии, конечно, можно создать такую хреновину полностью на русской элементной базе. Всю таку в розово-белой керамике, заказать желтого тексталита, в общем аки олдскул ССР, жаль половина микросхем будет наклепана на тайване, по старым технологиям, с кучой багов, и стоеть как полсамолета (без НДС). А как работать буит, так науке то неизвестно — нет бабок на науку.

Можем даже запостить техпроект на такую вещицу, с указанием сроков поставки — один хрен уже на пенсии будем.

Тестить бум сбрасыванием с какого квадрокоптира — дешева, эффективно и сердито. Ну и паиграем хоть, заодно, да.

Вся история конечно показывает нам уровень подготовки специалистов ВПК 10 летней давности (судя по внешнему виду плат) некоторых заводиков. Был ли у них выход? Могли ли они подумать головой? Изменилось ли что сейчас?

 

Похожий бред:

Про СамоПисец: 4 комментария

  1. Делают эти «черные ящики» в Смоленске в ОАО “Измеритель”. Стоит он 500 тыс. рублей.

    Надеюсь, что современные экземпляры надежнее и качественнее сделаны, чем этот, который открыли перед телекамерами, и опозорились перед всем миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam