АЦП AIN18, теперь Импортозамещенный

Когда-то давно наша мегакорпорация (АО «НТЦ» РИФ») выпустила свой мегабестселлер плату АЦП AIN16/18/E подробнее о нем можно посмотреть тут.
Плата являлась и является сертифицированным и внесенным в реестр средств измерений прибором для измерения постоянных и переменных дифф. сигналов в различных системах. В основном мы и наши заказчики использовали ее для построения систем управления в сетях постоянного и переменного тока с напряжением до 0,4 кВ для управления дизельными генераторами, контроля сетевых вводов и преобразователей частотой 50/400 Гц и другими смежными задачами (измерение токов, фаз, различных не цифровых датчиков, выполнения точной синхронизации и т.п.). Число каналов  — 18 хорошо делится на 3, и уживается в трехфазных сетях. Плата успешно продается и по сей день и мы ее уже почти полюбили.

Но в какой то момент политика партии изменилась и Заказчик захотел такую же плату только круче и чтоп полностью ПОЛНОСТЬЮ! на российской элементной базе, да не абы какой, а входящей в перечень разрешенной к применению в военной технике электронной компонентной базы (Перечень ЭКБ).
Пришлось взять и сделать вот такую платку МАП-18:

Характеристики новой платки такие же как у старой, разве что диапазон рабочих температур сместился в область -60..+125 градусов Цельсия. Пришлось отказаться от использования динамической SDRAM — ее в РФ не производят. Но она была чисто пользовательская и на основную работу прибора не влияла.
Все элементы включая соединители, конденсаторы и резисторы произведены в РФ и имеют приемку «5».
В качестве вычислителя используется микросхема процессора на ядре ARM Cortex-M3 1986ВЕ94Т. Немножко разкосоглазый, но вполне себе российский контроллер фирмы АО «ПКК Миландр». (Как мы работали с чудесными микросхемами разных российских производителей мы напишем отдельное ПСТО, если подыщем печатные слова).
Использование подобного вычислителя и выведенный для его программирования и отладки разъем SWD позволяет дополнить функционал изделия и написать и залить свою собственную прошивку.
При заказе платы с интерфейсом RS-485 и протоколом MODBUS можно встраивать ее в существующие SCADA системы в т.ч. и российские . Плату можно размещать в существующие блоки обработки информации или шкафы и подключать к любому вычислителю с интерфейсом RS-485. Предусмотренный интерфейс внутреннего CAN интерфейса позволяет компоновать плату в блок с другими платами, экономя на дорогостоящем гальваноразвязанном приемопередатчике интерфейсов RS422/RS485 и используя CAN линию без отдельных приемопередатчиков. Протокол всегда можно заказать свой ну или чужой, если вы кого-то импортозамещаете или просто замещаете…

Плата поставляется исключительно с приемкой «5», но если вы решили создать свою мегапатриотическую, например гидропоническую установку, мы поставим и с приемкой «1».

При заказах импортозамещенной техники важно помнить национальные пословицы и сани готовить летом, а лучше за 2 лета. Нуу, вдруг, единственный завод который делал выбранную вами индуктивность закрылся, надо же новый успеть построить, ну и другие независимые от разработчика напасти.

Если вам нужны наши новые высококачественные импортозамещенные и работающие платы обращайтесь в мегакоропорацию, мы вам поможем.

Про другие наши импортозамещенные платки, блочки и другие военные игрушки и поподробнее мы расскажем в следующих пстах.

Похожий бред:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam