О хранении файлов на своем хостинге и торговле…

Кроме покорения QNX и сидения в темноте заводских пролетов около ревущих дизелей, КБ 13, как некоторым известно, занимается также интернет-деятельностью (например, сайт Периферийные Устройства в рамках проекта Образование на КБ 13).

Недавно, покупая очередную порцию статей, представитель КБ 13 получил ссылку на архив в виде http://archives.ru/downloads/archive.rar.

Скачав честно купленный архив, недолго думая, он перешел по ссылке http://archives.ru/downloads/ и… таки да — получил список содержимого папки downloads, где, кроме его архива, лежали файлы, предназначавшиеся другим людям или еще не проданные.

Произошел такой неприятный для продавца копирайта казус потому, что домен archives.ru хостится на сервере apache. Сервер этот при при обращении к директории, в которой отсутствует индексный файл (index.html, index.php etc.) просто выдает содержимое директории — смотри не хочу.

Решить эту проблему можно двумя простейшими путями.
— положить в папку пустой (а можно и не пустой) индексный файл;
— написать простенький скрипт, который будет генерить для каждого архива случайную папку. Можно кстати скрипт даже и не писать, а взять один из множества готовых (например для вордпресса вроде был подобный) и творчески переработать.

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

О хранении файлов на своем хостинге и торговле…: 3 комментария

  1. @TIM: линуксоидные штучки? )
    Далеко не все хосты дают возможность трогать htaccess, и, понятное дело, никто не пустит к httpd.conf. Проще, чем index.html в папку, нет ничего.

  2. 1. не-а, только документация к апачу, ничего более (mod_autoindex — можно очень красиво настроить, кстати) =))

    2. если хостер не включает AllowOverride (сиречь — использование .ht* файлов внутри каталогов хостов, локально догружающих конфиг, ну, например, для смены типа доступа к тем или иным частям сайта) в контент-директориях, а заставляет юзеров изобретать костыли — я-бы задумался о смене хостинга =)

    короче — удачи в твоём нелёгком … =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam