Система качества Мегакорпорации

Существуют различные системы качества типа Оборонсертифика или ИСО. Понятно, что наличие у нас данных сертификатов не говорит заказчику ни о чем — за ними может скрываться многое, а может и ничего. Да и не дело Инженеров обсуждать эти бюрократические, но несомненно важные для нашей Мегакорпорации бумаги. Наше дело — закупить, запрограммировать или спроектировать уникальное оборудования, для обеспечения стопроцентого контроля и тестирования аппаратно-программных комплексов.

Итак, чтобы наши железячки служили 5-25 лет на обьектах, а наши программки бодро работали, в Мегакорпорации существуют всяческие отделы, проектирующие спецустройства. Эти устройства служат для проверки как отдельных частей компьютерных систем управления, так и для проверки всего комплекса на протяжении длительного времени под воздействием расширенных температур, влаги, вибрации и магнитных волн.

И, конечно же, после проектирования такого устройства все отделы бегут куда? Правильно — в КБ13! Получить красивый интерфейс и программу управления, для того чтобы даже наша уборщица могла протестировать и проверить все устройства без присутствия светил. И обычно ожидаемый результат получается.

В дальнейших статьях из цикла «качество» мы расскажем про три наших последних разработки — три тестовых комплекса (аналого-цифровой под Windows, аналого-цифровой универсальный для всей линейки продуктов Мегакорпорации под QNX, c мощнейшей системой конфигурирования и моделирования для в т.ч. вновь проектируемых систем, и самый мощный и наукоемкий комплекс, который имитирует всех абонентов корабля, и проверяет целостность кабелей и каналов разрабатываемых нами корабельных систем во всех их режимах). Есть и другие разработки, но они сделаны в рамках НИОКР и проданы другим предприятиям для обеспечения качества уже их продукции…

Но в данной статье мы опишем другое простейшее, но очень нужное устройство.

На заре юности Мегакорпорации мы применяли платы MicroPC компании Fastwel, отличающиеся тем, что все платы с ключами и резисторами на дискретные каналы и псевдозащитами на аналоговые каналы там подключаются с помошью 32-24 контактных  плоских кабелей. И, естественно, при монтаже самих кабелей, их прокладки в корпусе и закреплении случаются проколы, т.е. обрывы этих кабелей. Есть два варианта решения проблемы: все собрать, красиво залить специальными герметиками, крепежами и клеями, а потом всю эту красоту разломать, чтобы найти один оторвавшийся хоботочек(r) . А можно контролировать процесс на каждом этапе сборки, автоматически прозванивания кабели с помощью спецустройства, которое мы вам сегодня и представляем.

Устройство называется ТКС32. По традиции его можно приобрести, стоит копейки. На изображении девайс представлен в разрезе, в реальной жизни он красиво корпусирован, цвет по выбору заказчика. 

ТКС32

ТКС32

Основные характеристики устройства:

  • Габаритные размеры устройства: 207?212х46 мм;
  • Типы соединителей: IDC-10MS, IDC-20MS, IDC-26MS, DB-39;
  • Количество индикаторов: 32 трехцветных светодиода;
  • Питание: четыре элемента питания типа AA с напряжением питания 1,5 В;
  • Потребляемая мощность: не более 4 Вт;
  • Время полного цикла проверки 32-жильного плоского кабеля: не более 2 сек.

Устройство для проверки плоских кабелей осуществляет циклическую проверку кабеля (количество циклов: 255) и позволяет классифицировать и отображать следующие виды неисправностей кабельной системы:

  • отсутствие соединения проводников в кабельной системе (красный цвет индикатора);
  • замыкание проводников кабельной системы между собой (желтый цвет индикатора).

Программное обеспечение было разработано в соседней с КБ13 комнате с использованием языка ассемблер (они в гордыне своей не обратились к профессионалам, КБ13 разрабатывает такое ПО за 5 минут с тремя перекурами), исходные коды, естественно, даются в подарок к каждому устройству на одной 5,25″ дискете.

С уважением, Главный конструктор КБ13.

* Описание устройства подготовлено Бобахом из комнаты 14 Мегакорпорации. Выражаем благодарность.

Похожий бред:

Система качества Мегакорпорации: 3 комментария

  1. Это единственное устройство, которое работает без сбоев, потому что программа написана без участия маньяков из КБ 13.

  2. Уведомление: Проекты Мегакорпорации на КБ 13

  3. Уведомление: Наши ученые труды. Пеленгация на КБ 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam