Подборка резюме

Как и было обещано, выкладываем некоторые резюме с комментариями — почему не надо было так писать, чтобы попасть в нашу уютненькую кабэшечку.

Справедливости ради, стоит заметить, что не все резюме были бездарными, некоторые были очень даже ничего. Но господа резонно заявляли, что на меньшее, чем они указали в ожидаемом доходе, им не прокормить семью. Мы их понимаем и взяли на карандашик, чтобы в случае необходимости прикупить позже.

Читать далее

Похожий бред:

Проекты Мегакорпорации

и, безусловно, КБ 13, как ее составной части.

Рубрика «Электроэнергетика»

Цикл статей о КСУ «Энергоблок»
Цикл статей о КСУ для МОБД

Рубрика «Наши красавцы»

Плата АЦП AIN16
Плата ЦАП AOUT16
Процессорный модуль DIO16V1.0
Датчики тока, датчики напряжения

Рубрика «Качество»

Стенд контрольно-приемный под управлением QNX
Устройство тестирования шлейфов ТКС32

Похожий бред:

Система качества Мегакорпорации

Существуют различные системы качества типа Оборонсертифика или ИСО. Понятно, что наличие у нас данных сертификатов не говорит заказчику ни о чем — за ними может скрываться многое, а может и ничего. Да и не дело Инженеров обсуждать эти бюрократические, но несомненно важные для нашей Мегакорпорации бумаги. Наше дело — закупить, запрограммировать или спроектировать уникальное оборудования, для обеспечения стопроцентого контроля и тестирования аппаратно-программных комплексов.

Итак, чтобы наши железячки служили 5-25 лет на обьектах, а наши программки бодро работали, в Мегакорпорации существуют всяческие отделы, проектирующие спецустройства. Эти устройства служат для проверки как отдельных частей компьютерных систем управления, так и для проверки всего комплекса на протяжении длительного времени под воздействием расширенных температур, влаги, вибрации и магнитных волн.

И, конечно же, после проектирования такого устройства все отделы бегут куда? Правильно — в КБ13! Получить красивый интерфейс и программу управления, для того чтобы даже наша уборщица могла протестировать и проверить все устройства без присутствия светил. И обычно ожидаемый результат получается.

В дальнейших статьях из цикла «качество» мы расскажем про три наших последних разработки — три тестовых комплекса (аналого-цифровой под Windows, аналого-цифровой универсальный для всей линейки продуктов Мегакорпорации под QNX, c мощнейшей системой конфигурирования и моделирования для в т.ч. вновь проектируемых систем, и самый мощный и наукоемкий комплекс, который имитирует всех абонентов корабля, и проверяет целостность кабелей и каналов разрабатываемых нами корабельных систем во всех их режимах). Есть и другие разработки, но они сделаны в рамках НИОКР и проданы другим предприятиям для обеспечения качества уже их продукции…

Но в данной статье мы опишем другое простейшее, но очень нужное устройство. Читать далее

Похожий бред:

USART и частота

Забажил USART в режиме RS485. Непонятненько так забажил — то прерывания выдает, то не выдает, но стабильно забивает выделенный под прием буфер единичками.
Хорошо, что в буфере было сделано циклическое заполнение — до конца дошел, загоняйся с начала, а то программа падала бы без объяснения причин…

Читать далее

Похожий бред:

КБ 13 ищет талант (1 шт.)

do13needsyou
Даже фантастическая плодовитость коллег(tm) на ниве говнокодинга в последнее время не спасает наше КБ от перспективы просто захлебнуться под валом интересных перспективных работ.

Итак, КБ 13 нужен свежий работник!

Если ты:
— реальный пацан (действительно адекватен);
— чотка жжошь на с и не боишься асма (тебе все равно что и на чем писать);
— не задумываясь поднимаешь и настраиваешь тачку под никсами (сто раз падумаешь прежде чем что-либо настроить и поднять);
— не понимаешь, что такое ГУИ, и как можно что-то сделать не в консоли (но сделаешь, если начальник попросил);
— запоем читаешь на ночь тыщастраничные даташиты (если невкурил на работе, с радостью сидишь дома и работаешь, т.е. тебе до 25 лет и нет пять-шесть детей/жен);
— работаешь не за деньги, но за кайф и результат…
Design Department 13 needs you!
Мы дадим тебе немножко денег на троллейбус и чтобы ты не умер с голоду. Все остальное зависит от тебя!

Только в КБ 13 ты сможешь получить опыт экстремально-скоростного программирования, удовлетворения заказчика, проведения полного спектра пуско-наладочных работ (плевать, что ты программист, мы научим тебя чинить все и разбираться в любой железке). Только в КБ 13 с тобой поделятся тайным знанием отверточного кунг-фу!

Если ты проявишь интерес к работе, старшие коллеги(tm) не бросят и всегда помогут.
У нас ты научишься писать код одной рукой, документацию другой и ковырять в носу третьей. У нас ты научишься риальне отвечать за продукт, причем не только за пару строчек своего говнокода, а «чтобы то, что стоит у заказчика (в Сибири) — работало». У нас ты станешь настоящим Инженером, способным решить любую проблему, а не рафинированным кодером, неделю форматирующим три файла своего унылого кода по стандартам доксижена.
Девиз КБ 13 (цитата заказчика):

Как уже сделано? Я ведь только в пятницу попросил…(я ведь тока в пятницу об этом подумал)))

Если кто-то дочитал до этого места, резюме можно высылать на почту (info@rif-spb.com).
Наш болотный офис находится в районе метро Обухово (пересечение ул. Софийской и пр. 9 января), собеседования проводятся в любой рабочий день круглосуточно.

* Курсивом выделены примечания твоего будущего Начальника.

Конечно, текст, приведенный выше, хоть и является шуткой, в которой, как и в любой другой, есть доля шутки, не может быть официально выложен Мегакорпорацией, поэтому конечный релиз был таким:

В отдел СПО компании НТЦ «РИФ» требуется программист:

  • знание С‚С++;
  • желательно умение работать с *nix-системами и МК.

Знание русского языка обязательно.
Необходимо желание работать и развиваться‚ возможны командировки.
Офис у ст. м. Обухово.
Оформление по ТК РФ.

Наиболее «выдающиеся» резюме будут выложены в этой рубрике, а к ним даны комментарии, что нас устроило в сосискателе, что насторожило, а что убило его шансы сразу. Имена, явки и пароли, естественно, останутся тайной (мы чтим все кодексы).

Похожий бред:

ЦАП AOUT16V1.0 by НТЦ «РИФ»

Программистам КБ13 надоело играться с АЦП, оно было закончено, пришло время рассказать о мучениях с платкой ЦАП.

Мы выложим скрины, как испытывался АЦП на тепло, холод, влагу и вибро, и таблички параметров измерений, как тока нам будет не лень)).

В нашем КБ  (которое, как известно, является частью Мегакорпорации) готова очередная разработка. Цельный ЦАП — аппаратно-программный комплекс, который, по уже сложившейся традиции, даже можно приобрести.

Плата цифрового-аналового преобразования AOUT16v1.0:

ЦАП AOUT16v.1

Основные характеристики платы:

  • Микропроцессор AVR32UC3A0256;
  • 8 мегабайт SDRAM (MT48LC16M16A2);
  • Выходное напряжение -10…+10В;
  • 16 независимых дифференциальных аналоговых выходов разрядностью 14 бит;
  • Выходной ток до 10mA;
  • 512 КБ FIFO буфер у каждого канала;
  • Интерфейсы: RS232, RS422, RS485, JTAG, SPI, USB, 10-позиционный DIP-switch;
  • 3 статусных светодиода;
  • Размеры платы: 100 x 160 мм;
  • Корпусирование по желанию заказчика;
  • Рабочий диапазон температур: -40..+85;
  • Возможна поставка с военной приемкой.

Комплект софта включает в себя

  • Прошивка MCU платы;
  • Драйвера под win32 и QNX6.x.

Прошивка AOUT16-software скрывает от конечного программиста работу с железом ЦАП и обеспечивает прозрачный интерфейс, в котором предусмотрены следующие возможности:

  • «Одновременная» выдача буферов пользователя в ЦАПы по всем каналам;
  • Выдача синусов, косинусов, заранее заданных частот и амплитуд, треугольного напряжения и других извращенных математических функций;
  • Прием информации по RS- и USB- интерфейсам;

Платы серии поставляются с незаблокированными разьемами программирования JTAG, так же возможна поставка исходных кодов для самостоятельной оптимизации пользователем кода под свои задачи.

Все интерфейсы на платах производства НТЦ «РИФ» гальваноразвязаны, платы имеют встроенные термодатчики.

О процессе разработки ПО вскоре можно будет почитать на нашем сайте в специальной рубрике.

Если у Вас возникли вопросы или коммерческий интерес, с нами всегда можно связаться по e-mail (max@rif-spb.com) или просто оставив комментарий к этой записи.

Похожий бред:

КБ 13 и АЦП. Про гибкость C

Многие недопрограммисты, привыкшие, что тонкие места в их программах отслеживает и запрещает компилятор, не любят С за то, что в нем есть магическая штучка — void *, с помощью которой возможны любые манипуляции с памятью. Например, он позволяет подобные фокусы:

int i=0,j=0;
signed short buff[16];
unsigned long adc_buff[16];

for(i=0,j=0;j<16;i+=2,j++){
	memcpy( (void *)adc_buff + (i + bus_p->flags.adc_read_pass)*sizeof(signed short),
			(void *)buff + j*sizeof(signed short),
			sizeof(signed short)
			);
}

Но читать (не то что контролировать) свой код при этом становится довольно сложно. И наловить, например, SIGSEGV-ов чисто от ненимательности — ничего не стоит. Впрочем, необходимость быть особенно внимательным при написании кода — небольшая плата за возможности обращаться с памятью как хочешь.
Познать тайный смысл этой кошмарной конструкции…

Похожий бред:

Новости

В связи с выходом на мировой уровень и возмущением всемирной общественности, произведен ребрендинг названия сайта.

Обновите ваши закладки и ожидайте новых интереснейших статей!

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

О хранении файлов на своем хостинге и торговле…

Кроме покорения QNX и сидения в темноте заводских пролетов около ревущих дизелей, КБ 13, как некоторым известно, занимается также интернет-деятельностью (например, сайт Периферийные Устройства в рамках проекта Образование на КБ 13).

Недавно, покупая очередную порцию статей, представитель КБ 13 получил ссылку на архив в виде http://archives.ru/downloads/archive.rar.

Скачав честно купленный архив, недолго думая, он перешел по ссылке http://archives.ru/downloads/ и… таки да — получил список содержимого папки downloads, где, кроме его архива, лежали файлы, предназначавшиеся другим людям или еще не проданные.

Произошел такой неприятный для продавца копирайта казус потому, что домен archives.ru хостится на сервере apache. Сервер этот при при обращении к директории, в которой отсутствует индексный файл (index.html, index.php etc.) просто выдает содержимое директории — смотри не хочу.

Решить эту проблему можно двумя простейшими путями.
— положить в папку пустой (а можно и не пустой) индексный файл;
— написать простенький скрипт, который будет генерить для каждого архива случайную папку. Можно кстати скрипт даже и не писать, а взять один из множества готовых (например для вордпресса вроде был подобный) и творчески переработать.

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

QNX 6.3 и два монитора

Делаем мы тут один проектег для одного из наших любимых заказчиков — ВНИИРТ. Имеется стоечка с тремя телевизерами подключенными к платкам VR9 пендостанской организации SBS Technologics. Платки, надо сказать, хорошие — имеют по два ethernet канала и по две головы видео. Мегакорпорация, вскоре выпустит свои, такие же.
На стоечке крутится QNX. 

Необходимо написать программу, которая выдает видео картинку на два монитора. Один мониторчег будет находится снизу, а другой сверху.
Читать далее

Похожий бред: