Процы завезли

Приходишь с утра на работу, а там радость — тайными путями на опыты приехала очередная пачка тридцать вторых аврок.

AVR32

Пачка с AVR32

Похожий бред:

Датчики тока, Датчики напряжения

Не так давно, подключая свои компьютерные системы управления двигателями, наткнулись на следующее: датчики напряжения заказчика имеют нереальный разброс параметров. Например, при напряжении 220 В они дают на наши АЦП значения от 6 до 8 В и все по-разному. Имея систему калибровки значений, нам оно, конечно, все равно, но неприятно.
Датчики же тока вообще имели нелинейный характер измерений. Хотя и тут система изощренных калибровок нам помогала, но при работе двух и более двигателей в параллель или двигателя и сети в параллель снять показания с этих чудовищ оказалось невозможно…

При общении с заказчиком выяснилось, что реальных измерителей с военной приемкой нет. А тот факт, что датчики должны реально работать на плюсах и минусах (-40+85) печалил заказчика и почти довел до слез. Технический факт, что намотка трансформаторов отличается от закатки кубинских сигар и требует точного современного оборудования заказчик не осилил. И сказал: «Спасайте нас, Чип и Дейл»!
И Мегакорпорация, как всегда, поспешила на помощь! Читать далее

Похожий бред:

История развития пеленгационной техники

В предыдущих сериях:
Введение и анализ литературных источников
История развития радиопеленгования

Уже в 1889 году А.С. Попов высказал предположение о возможности использования «лучей электрической силы», или «лучей Герца», для передачи сигналов на расстоянии без проводов. Он собственноручно изготовил приборы для научных исследований и лекционных демонстраций. В ряде музеев сохранились собранные им лично или под его наблюдением вибраторы Герца, трансформаторы Томсона, Теслы, радиометр. Он изучал работы английского физика О. Лоджа. Создав чувствительный приемник, усовершенствовал герцевский источник электромагнитных волн. При проведении опытов Попов заметил, что дальность и качество приема сигнала значительно возрастают, если к приемнику присоединить длинный провод.
Наконец, 25 апреля (7 мая) 1895 года А. С. Попов на заседании Русского физико-химического общества демонстрирует передачу сигналов без помощи проводов. Этот день признан сегодня как День рождения радио. В принципе грозоотметчик Попова явился первым в мире радиоприемником. Затем был создан радиопередатчик. Таким образом, появилась система связи без проводов. В 1897 г. была проведена серия опытов по радиосвязи между двумя крейсерами, находившимися на расстоянии до 5 км. Всего через несколько лет дальность связи удалось довести до 150 км. Читать далее

Похожий бред:

QNX и VMware

Всем известно, что для обуздания операционных систем необходима аппаратура в виде какого-нибудь настольного калькулятора. Тут могут возникнуть две проблемы — либо свободной аппаратуры нет, либо на эту аппаратуру невозможно поставить операционную систему.
Бывают проблемы и другого рода: я например хочу сидеть в инторнете, кавырять мегаописание своей программы в ворде, да, да, в купленном за много десятков тысяч пакете MSOffice, а не в каком нибудь халявном Open Office (КБ 13 авторитетно заявляет — опенОфис для нищих духом), и отлаживать ту самую программу, в данном случае в ОС QNX 6.3.2. Читать далее

Похожий бред:

Что вас объединяет?

В последнее время нашу КБшечку стали волновать социальные проблемы общества, ведь общество очень важно для прогаммистов, они работают в команде и должны быть мотивированы и сплочены общей идеей, чтобы руководство вовремя могло выполнить свои обязательства перед Заказчиками. 

 В случае если цели неопределены или расходятся, программистам трудно работать в команде и некотрых приходится изолировать для обеспечения нормального рабочего микроклимата в коллективе. Мы предлагаем вам поучаствовать в нашем опросе — что же заставляет вас работать?

 [poll id=»4″]

Если вы работаете не за еду, отпишите в камментах какая идея вас обьединяет или какая бы могла обьединить.

Похожий бред:

Про порядок байт

Сопрягая разные железки, никогда не стоит забывать, что у каждого производителя свое королевство со своими правилами.
Если на AVR32 порядок байт — big-endian, то на x86 — интеловский, little-endian.
И, к примеру, тупо заслав от АЦП на cpc108 буфер unsigned short значений каналов, мы получим на процессоре совсем не то, что хотелось бы.
Магическая функция по конвертации из big-endian в little-endian нам поможет.

/*******************************************************************************
* sw16 - перевод 16-бит числа из Big Endian в Little Endian.
* 
* INPUTS: item - значение для перевода.
*
* RETURNS: переведенное 16-бит значение
*/

UINT16 sw16(UINT16 item)
    {
    UINT16 temp = 0x0;
    
    memcpy( (U8 *)&temp+1, (U8 *)&item, 1);
    memcpy( (U8 *)&temp, (U8 *)&item+1, 1);
    
    return (temp);
    }

Похожий бред:

История развития радиопеленгования.

В предыдущих сериях:
Введение и анализ литературных источников

Как правило, первые шаги во вновь зарождающихся областях техники неизбежно связаны с предыдущими научными и техническими достижениями. Однако в каждой новой технической области всегда можно найти определенную физическую основу. Такой физической основой для возможности появления радиопеленгования послужило открытие электромагнитных волн.
История развития науки

Похожий бред:

Наши ученые труды. Пеленгация

В последнее время наша кбшечка много и упорно занимается вопросами радиолокации, сотрудничая с такими, без сомнения, серьезными организациями, как, например, ВНИИРТ (см. статью гл.конструктора про QNX и два монитора).
Коллеги(tm) уже давно не только знают, как заставить парочку 100КВт-ных дизелей задорно прыгать под потолок, но и способны уверенно вести беседу с каким-нибудь кандидатом радиолокационных наук, который собирает у себя на балконе приемник инопланетых альфа-волн.
Но и в соседних с Уютненькой помещениях, оказывается, есть самородки, знающие про синус с косинусом, с которыми можно побеседовать про локацию, пеленгацию и обсудить различные антенные системы.

Сегодня КБ 13 открывает новую рубрику и представляет широкой общественности работу коллеги БоБаХа (уже известного нам по устройству прозвонки шлейфов ТКС32), посвещенную вопросам пеленгации: Радиопеленгование. Историко-научный аспект.

В этой работе коллега БоБаХ побеседует с вами об истории развития пеленгования, расскажет об основных принципах этого явления и сравнит преимущества и недостатки классических методов пеленгования. А также напоследок расскажет про малораспространенный в России метод пеленга с помощью массива сенсоров.

Информации много, работа весьма объемная, поэтому верстаться и выкладываться она будет покусочно.

Ну а пока — введение и анализ литературных источников…

Похожий бред: