Игромании псто

Мало кто знает(tm) о такой вещи, как arp-протокол.
ARP — на буржуйском address resolution protocol. Служба эта занята тем, что ведет таблицу соответствия ip и mac-адреса хостов в сети.

Это я к тому, что ко мне в дом интернет просачивается через роутер с включенным dhcp, и понадобилось тут прокинуть пару портов на xbox для стабильной работы live!

Естественно, перед тем как мапить порты, надо бы роутеру в табличку ip-резервирования записать пару ip-mac, чтобы у бокса всегда адрес был один и тот же. А боксовский mac что-то не найтить мне было. Где-то он там в информации о системе глубоко в менюшках должен быть, но ковырять долго…

И мы пошли другим путем — айпишник бокса известен, запустили на компе консоль, ввели команду arp -a, посмотрели mac. Дело, считай, сделано.

Это была ода нестандартному мышлению.

На самом деле надоели постоянные отключения от live! и ошибки 8007274c при попытке проникнуть туда снова.

Стабильной работы xbox live! через роутер псто — ровно два шага:
1. Прокинуть на приставку порты 88, 2074, 3074.
2. Настроить днс вручную. Т.е. автоматом xbox подхватывает единственный днс 192.168.1.1 (для d-linka), а надо прописать ручками какой-нибудь нормальный днс. 208.67.222.222, например.
Профит, лайв четок и стабилен.

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Классические методы радиопеленгования

В предыдущих сериях:
Введение и анализ литературных источников
История развития радиопеленгования
История развития пеленгационной техники
Основные характеристики электромагнитных волн
Обзор основных принципов радиопеленгования
Устройство радиопеленгаторов

Классические методы радиопеленгования основываются на измерениях параметров волны (амплитуды либо фазы) в разных точках пространства. Пеленг определяется из сравнения в реальном времени амплитуд либо фаз принятых сигналов отдельными элементами антенной решетки. Недостаток всех классических методов пеленгования заключается в отсутствии гибкости.

Радиопеленгование с помощью направленных антенн

Похожий бред:

Поздравление

Сегодня мы хотим поздравить с днем рождения основателя и хозяина данного сайта, а так же всех других сайтов мегакорпорации, идейного вдохновителя, бизнесмена и супер-мега-программиста Максима Сергеевича! Так же мы хотим поздравить его родителей, которые почитывают данный ресурс. Читать далее

Похожий бред:

  • Этот псто слишком уникален

Новый кадр required!

Нашему суперКБ (№13 для тех, кто со склерозом) вновь требуется программист. Мы все еще планируем захватить мировое господство полностью. Хотя мы и не помним весь перечень наших проектов, но они, поверьте, очень интересны, и мы хотим поделиться ими с новыми сотрудниками. Читать далее

Похожий бред:

Программирование Tundra Universe VME моста

Попытались мы тут, как всегда, сделать невозможное — запрограммировать MilStd1553 модуль Корунд-М, но висит эта фиговина, как мы уже писали ранее, на шине VME.

Шина VME это не та PCI, в которой все просто, понятно и существуют миллионы датащитов и кодов для настройки мостов. Это даже не унылая шина ISA, которую вообще не надо кодить. VME — это мощный, как кувалда, старинный, как мамонт, инструмент в котором есть все от аппаратных семафоров, до различной ширины адресации шины данных и адреса. Читать далее

Похожий бред:

VME MilStd1553 и VR9

 Итак, праздники наконец закончились и КБ13 с новыми силами самоотверженно приступило к своим работам.

Не так давно наш Заказчик попросил нас написать программное обеспечение для своей мегаРЛС. Все бы хорошо: и процессор у нас стоит вполне адекватный — VR9, и операционная система тоже ничего —  QNX 6.3.2. Да вот незадача — перефирийные модули висят на шине VME, в том числе и модуль 4-х каналов MilStd1553.

В самом начале разработки мы планировали работать с одной в общем-то нормальной компанией — Элкус (это пеар), и заказчик обещал нам, что платы Манчестерского кода будут стоять именно такие. Читать далее

Похожий бред: